首页 > 学习交流

【“两学一做”进行时】百名书记百字谈(三)

机械学院模具技术研究所及包装技术研究所党支部书记钟飞:

坚持从严从实用习近平总书记的讲话精神和党章党规理论武装头脑、荡涤心灵,以思想自觉引领行动自觉,以“向我看齐”的底气激发以上率下的正气。习近平总书记“七一”讲话,八次提到“不忘初心,继续前进”,警醒每一位党员都要牢记当初党旗下的铮铮誓言,教师要牢记教书育人神圣使命,凝心聚力促发展,为实现中华民族的伟大复兴,不忘初心,奋力前进。

 

机械学院机械自动化研究所党支部书记 张铮:

学党章党规、学系列讲话对新时期的每位党员来说,是净化我们心灵的一剂良药;是规范自身行为的指挥棒;是提醒不忘理想信念的警示标;是做合格党员的必然要求。我们要时刻谨记,以知促行,做爱党、爱国、爱岗、爱家的先锋和模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

机械学院仪器科学与质量工程系党支部书记 刘文超:

要脚踏实地,努力做好教师本职工作,服从组织分配,坚决服从上级领导。在平时加强政治理论学习,学习党章党规,学习习主席系列讲话精神,着眼党和国家教育事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。

 

机械学院现代训练中心党支部书记 胡松林:

作为党员,要坚持思想信念毫不动摇,面对贪污腐败坚贞不屈,在任何困难面前百折不挠。要切实用习总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,做到行程万里、不忘初心。

 

机械学院机设学生党支部书记 熊峰  

正确认识和处理好学和做的关系是成为一名合格党员的关键。学“深”吃“透”,就是要领会实质、有所感悟,同时还要认真研究、勤于思考,解决学习工作中遇到的实际问题,做到理论与实际相结合,在学中思、在思中悟,知行合一,学以致用,真正将党章党规熟记于心,把习近平总书记系列重要讲话精神领会透彻。

 

机械学院模具及测控学生党支部书记 余世华:

    “两学一做”,归根结底是要端正思想作风,解决突出问题。我们必须时刻学习,时时反省,在工作和生活中做到五个坚持:坚持认真学习,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。这样才能更好地服务改革,服务发展,服务民生,服务群众,永葆共产党员的先进性。

  

电气学院自动化系教师党支部书记 常雨芳:

要对党绝对忠诚,一次誓言一生承诺,在思想上坚定不移地忠诚于党、忠诚于党的教育事业;立足于自己的工作岗位,将个人发展与学校发展、党的教育事业的发展高度统一,做新时期有担当有作为的优秀党员。纵然工作压力大、难度大,我们也要克服困难,勇敢地承担起自己的责任,做党的教育事业发展的排头兵。

 

电气学院电子科学与技术系教师党支部书记 梅菲:

认真落实“两学一做”,全面贯彻党的教育方针,提高教学质量;切实解决师生困难,办实事、解难事、做好事;适应新常态,把握新要求,围绕中心工作抓好学习教育;将学习教育融合贯穿到教学、科研各环节和全过程。

 

电气学院实验中心教工党支部书记 陈立新:

做合格的共产党员,是学习教育的着眼点、落脚点。身为党员,要铭记党章党规,牢记习总书记系列讲话,学用结合,以知促行、知行合一,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做一名群众可以信赖、可以依托的合格党员!

 

电气学院电气学生第三党支部书记 鲁一荻:

通过不断学习,我回忆起加入共产党的初心,增强了为人民服务的决心,强化了对中国共产党忠诚的恒心;通过深入学习,我拓宽了个人理论素养的深度和广度,增强了作为一名共产党员的使命感、责任感与荣辱感。

 

电气学院自动化学生党支部书记 刘蕾:

坚持把党的思想建设放在首位,坚持树立党章党规意识,用习总书记系列重要讲话精神武装自己。作为一名支部书记,更需要树立榜样意识,加强党性修养,立足岗位奉献,勇于担当作为,做合格共产党员。并把这种信念传达给学生,感染和带动学生。

 

材化学院化工党支部书记 胡传群:

教育战线肩负着培养祖国建设者和接班人的重任,在经济和社会发展中负有重大使命。因此,要认真学习和领会习近平总书记的“七一讲话”,把全校广大党员干部的思想统一到习总书记讲话精神上来,团结一致、同心同德,共同为实现既定的宏伟目标而努力奋斗。

 

材化学院行政党支部书记 马青:

作为基层支部书记我将认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到党的各项工作中去,按照总书记“七一”讲话精神,坚定不移地执行《党章》和《中国共产党廉洁从政若干准则》等有关规定,结合自身工作实际,开创思维,切实做好本职工作,积极探索创新思路和举措,保持谦虚谨慎,廉洁自律,树立党员良好形象,以更加务实的作风,作出自己的贡献。

 

材化学院学生党支部书记 谢洋:

身为教育工作者,我们是与青年学生走得最近的人,“己不正、焉能正人”,我们必须持之以恒的加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统、关注青年,关心青年,关爱青年,倾听青年心声,做青年学生的知心人、青年工作的热心人,青年群众的引路人,不忘初心,继续前进,资以乐其无涯之生。

 

生工学院行政党支部书记 王辉:

习总书记的“七一”重要讲话深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场。传承与创新文化是高校教育工作的功能,开展传统文化教育是教育工作者的神圣使命。我们要以习总书记的讲话为指导,深入学习贯彻“两学一做”,坚定文化自信,加强优秀传统文化教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,培养充分自信的建设者和接班人。

 

生工学院生物技术系党支部书记 王志:

95年峥嵘岁月、95年砥砺奋进,这95年,是我们党为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力的95年。作为高校教育工作者,我们要坚守岗位、勤勉奋进,发光发热。习总书记“七一”重要讲话中指出,要铭记历史,不忘初心,争取在学科建设、人才培养等方面取得更丰硕的成绩,为实现中国梦做出新贡献!

 

生工学院食品科学与工程系党支部书记 康旭:

要认真学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。全校广大党员教师要立足岗位,争先进,做表率,出实绩,比奉献,激发建功立业的热情,提升服务师生的能力水平,增强党员教师的先锋模范带头作用。

 

生工学院食品科学与工程学生党支部书记 周安盛:

习近平总书记在讲话中特别提到了青年的重要意义。对大学生自身而言,他们也要严格要求自己,培养自己成才。首先要坚定理想信念,坚定道路、理论、制度、文化自信;其次要提升思想理论水平。学习“两学一做”精神,不忘初心,继续前进,做合格党员。只有这样,我们才可以继续创造新成绩,创造新奇迹。

 

生工学院制药工程学生党支部书记 刘瑾:

令我感触最深的是习总书记“七一”发言中所提到的三个“长期坚持、永不动摇”的正确路线。回顾这三条正确路线,并不是为了获取慰藉抑或是寻求借口,而是要总结历史经验,把握机遇,与时代共命运,永远保持共产党员的奋斗精神和赤子之心。全心全意地为学生服务,一切以学生为出发点,从学习成绩、科研水平等方面入手,敢为人先,争创一流,继续前进!

 

 

标签: none