首页 > 学习交流

【“两学一做”进行时】百名书记百字谈(四)

计算机学院网络系党支部书记 沈华:

对于“两学一做”学习,第一需要端正学习态度、认识学习的重要性和紧迫性;第二掌握学习方法,应该带着自己实际工作遇到的问题、困惑去学习,去寻找正确的解决方法和答案;第三学习之后要做到“知行合一”。

 

计算机学院计科系党支部书记 谢海涛:

要“正党风”:加强党风廉政建设和反腐败工作,是深入学习贯彻落实中央和省委相关精神的必然要求。要“转作风”:对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,教育引导党员领导干部加强党性修养,坚持实事求是。要“树新风”:切实落实党风廉政建设两个责任,加强作风建设,把纪律挺在前面,着力营造风清气正的育人环境。

 

计算机学院实验与行政党支部书记 陈再兴:

习近平总书记七一讲话一方面是对我党成立95周年的发展历程的回顾,更是在新时期复杂多变的形式下的一次指导性讲话,指引了我们未来的发展之路。我们每一名共产党员要坚定理想信念,提升我们的党性修养,共产主义需要我们不断奋斗努力!

 

土建学院工程管理系党支部书记 李进涛:

通过“两学一做”,将党章、党规、党纪时刻印于心中,将所学做到内化于心,外化于行,实化于行;自觉抵制歪风邪气,远离低级趣味,追求高尚情操,把合格党员的要求体现到教师岗位工作的各个方面,坚定理想信念,争做合格党员。

 

土建学院建筑规划系党支部书记 黄艳雁:

两学一做”贵在“学”:要“学真”,重温党章,研读原文;要“学深”,看清本质,问题导向要“学通”,融会贯通,知行合一。“两学一做”重在“做”:要“做真”,真诚真心,真实认真;要“做实”,踏实务实,实干实效;要“做优”,在党护党,模范引领。

 

土建学院风景园林系党支部书记刘斯荣:

作为党员教师应该保持刻苦钻研的精神,提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面,让自己赖以教育学生的一桶水变为有源的活水,常换常新,源源不断。作为教师党员一定要不忘初心、继续前进,无私奉献,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,努力做好自己的本职工作。

                           

土建学院力学系支部书记 黄涛:

作为教师,在教学中为人师表,认真教好每一堂课,热心对待每一位学生,做学生的良师益友。在做好教书工作的同时,积极投身科研工作,根据自己的兴趣,围绕一个点坚持不懈努力,不好高骛远,不妄自菲薄,沉下心来做好自己的事情。对待科研经费要精打细算,严格遵守相关的财务制度,作为一名党员应起到表率作用。

 

土建学院实验室支部书记 付佩:

在今后的工作岗位中,要严格以党员的高标准要求自己。坚持不忘初心、继续前进。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

 

艺术设计学院广告支部书记 周承君:

聆听习总书记七一讲话,坚定了共产主义理想信念!纵观党的革命历程,一直肩负着民族复兴的重任!细查南海风云,更觉得强国不可懈怠,治党和两学一做务必从严!作为支部书记,我坚决发挥模范带头作用,做学习、工作中的排头兵,建设维护好风清气正的政治环境。在国家和民族利益遇到挑战时,坚定的挺身而出,不怕牺牲,用理想和信念捍卫祖国的主权!

 

艺术设计学院环艺支部书记 袁丰:

创办于1978年的湖北工业大学艺术设计学院伴随我国改革开放的大潮,已走过了30年的创新式办学历程。我们要一如以往地按照总书记七一讲话要求,不忘初心,牢记使命,沿着既定的方向、以更加坚定的信心决心,更加饱满的精神状态,进一步把教学改革推向前进、引向深入,为我省培养更多的“绿色设计”优秀人才!

 

艺术设计学院视觉传达支部书记 赵全宜:

“两学一做”学习教育不是一次性的活动,是在新形势下加强党的政治建设的一项重大部署,同时也是落实党章关于加强教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。作为一名青年教师党员,更要对自己所承担的责任和必备的素质有着更深层次的认知和理解。坚持学习党章党规和系列讲话,坚持与时俱进、开拓创新,努力做好本职工作,不断提高自己的实际工作能力和政治觉悟,永葆党员本色。

 

艺术设计学院动画支部书记 程亚军:

“两学一做”要真学习,真行动;要内化于心、外化于行;要理论武装,重在实干;要坚定信念,从“小”做起。作为一名基层党务工作者不仅要坚持走群众路线,倾听基层教师的诉求,关注各类学生的需要,坚持“一心为民”初心不变,而且要努力实现知与行相统一、学与用相结合,力争在平凡的岗位上,创造不平凡的业绩。

 

工业设计学院教师第一党支部 邓昭:

今后的工作中,我应努力做到三点一要努力把干好工作和提升自身素质统一起来;二要保持与时俱进的精神状态,善于学习尤其是向群众学习,向实践学习,向同行学习,主动接受先进的知识和经验;三要努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。在认真扎实地做好自己教学工作的同时,不断进取开拓工作新思路,全面提高教师业务水平和教学质量。

 

工业设计学院学生党支部书记 汪秀琼:

“千磨万击还坚韧”,中国共产党是历史和人民的选择。从波澜壮阔到继往开来,面对新的时代特点,共产党员应不忘初心,继续前进,积极投身“两学一做”,铭记党章党规、深入学习习近平总书记系列讲话!知是行之始,行是知之成。学用结合、以知促行、知行合一,在行动中展现党员的思想深度和担当。

 

工业设计学院综合党支部书记倪付庆:

每个党员都要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,严格自律,做政治上的明白人。

 

经管学院金融系党支部书记 彭芳春:

 “两学一做”,要从“我”开始,从现在做起,从点滴做起。作为一名高校党员教师,重在言传身教,贵在无私奉献。要尽一切努力去上好每一堂课,批好每一次作业,指导好每一篇论文,辅导好每一位学生,培育好每一棵嫩苗,直至“蜡炬成灰泪始干”、“春蚕到死丝方尽”而无怨无悔!

 

经管学院国际贸易系党支部支部书记 白孝忠:

自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,是我们每一位党员应尽的义务和根本的人生价值观。通过“两学一做”学习教育活动,以此提高党性觉悟,强化宗旨观念和服务意识;“两学一做”基础在学,重点在做,要以自我修养的提升、责任意识的强化来促进党员队伍建设,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、汇聚力量。

 

经管学院管理科学与工程系党支部书记 陈氢:

“两学一做”要把学习与具体工作实际结合起来,与教育教学工作结合起来,在工作中发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,以严格的纪律和优良的作风来促进学校教育发展的正能量,争做自觉遵守党纪国法的模范,争做教师队伍的排头兵,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

经管学院教工综合支部书记 杨君:

总书记提出了八个“不忘初心,继续前进”,对我们党未来的事业进一步提出了明确的要求,对我们基层党员的工作具有重要的指导意义,在今后的工作中,我们要牢记入党誓词,牢记责任,坚定信念,敢于担当,不忘我们党员的本色。

 

外院英语系支部书记 葛瑞红:

“两学一做”教育实践首先要在学习中“提内秀”,要以“两学一做”学习教育为契机,通过学习,切实增强践行党章党规和习近平总书记系列讲话的理论自觉。其次,要在工作上“树雄心”,切实提高围绕自己的党员身份和所处岗位发挥职能作用的行动能力。第三要在生活上“知慎独”,坚决拒绝各种诱惑。

 

外国语学院大学英语第二教研室党支部 段新苗:

此次“两学一做”教育活动的内容丰富、教育方式实用,达到了入脑入心的效果,进一步提高了我们每一名党员教师的党性观念和担当奉献意识。我相信,通过学习,我们每一名党员教室会更严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、工作中做到自省、自警、自励,自觉践行“两学一做”,争当先锋表率,为党旗增光添彩。

 

外院商务英语系党支部书记 周江:

我们要积极投身“两学一做”教育实践,学党章党规,学系列讲话。知行合一、以知促行、以学促做,切实推进学习教育开展的经常化、常态化,努力培育和塑造大气为人、大智谋事、大爱行天下的“湖工”党员教师品格,不断提升党性修养与水平,做一名“忠诚、干净、担当”的合格共产党员!

 

 

 

标签: none