首页 > 学习交流

“学”熔铸于心 “做”落实于行

“学”熔铸于心  “做”落实于行

艺术设计学院广告系党支部书记  周承君

     “两学一做”基础在学,关键在做。我们支部在第一时间认真组织全体党员进行了深入的学习。在学的基础上,全系党员真抓实干,在全院各项工作中发挥了先锋模范的作用。后来在上级党委支持下,我们围绕“两学一做”结合党委宣传部发起的“湖工精神大家谈”,组织了主题党日全院观摩交流,取得了很好的学习效果。

      一、全体党员将“学”熔铸于心

      学习的前期阶段,我们组织大家诵读党章、诵读经典,并对核心知识点进行测试和抽查,有点强制性引导;但后来大家开始自发交流讨论,还各自寻找相关资料研究式学习。我系魏正聪博士除了学习上级规定的内容,还专门分析比较了党在不同时期纲领性文件,她在总结中写道:“这次学习是很有效的补课和充电,过去忙于专业学术研究,入党时对部分知识点了解的不够全面,现在通过系统的学习,有效提升了政治理论素养。”还有党员总结说,通过对总书记重要讲话的学习,使我们对国家宏观战略和文化创意产业政策,有了更全面的了解和认知,对目前国际国内形势有了更清晰的判断。这给我们指明了方向,有利于我们在学生中开展专业教育和思想政治工作,通过学习真正提高了觉悟,坚定了对共产主义事业的信念。

    我们支部还以灵活多样的方式组织多方面观摩和讨论。通过到农民运动讲习所、湖北省博物馆等地参观考察;重新回顾我党过去艰苦卓绝而又波澜壮阔的光辉历程。通过对我党优秀英模的学习,借助那些可歌可泣的英雄故事,重新唤起全体党员的担当意识和使命感,最重要的是坚定了共产主义信仰,并将其内化于心贯穿在自己的日常行为中。

     二、师生联动,将责任与担当落实于“行”   

    “两学一做”,关键在“做”。我们支部非常明确我们的阵地和主战场就在创新创业教育第一线。围绕国家倡导的各类创新创业大赛,广告系教师党员自发组成指导教师团队,利用课余时间每周两次对全院参赛同学进行集中辅导。在全国大学生广告艺术大赛、全国广告金犊奖大赛及其他创新创业大赛中中取得了优异的成绩。

     在宏观方面,我们利用自身专业特点,研究社会主义核心价值观的传播与建构,研究新媒介技术下舆情监控与疏导。在细小的事物中,学生有什么疑虑?我们就会第一时间出现在他们身边。社会有什么灾难性,我们会第一个挺身而出。像暑期招生宣传,无论到如何偏僻的地方,也不管暴雨多危险,我们系总是党员教师率先带头出发;在今年76日大暴雨、我和两位党员在第一时间涉水赶到学校,对学生进行慰问和心理教育,并果断进行疏散。还有今年的上堤防汛等事情,广告系党员总是第一时间非常整体的出现在最前沿阵地。所有这一切,都是“两学一做”的核心内涵,通过学与做的互动,让我们不忘初心,真正践行一个合格党员的入党誓词。

  三、作为支部书记的体会

    通过“两学一做”的有序开展,我找准了支部书记的定位,始终置身于教学科研及各种社会工作的前沿阵地,切实的发挥带头作用。深刻体会到作为支部书记,一定要有服务大众的热情;主动发现问题的洞察力;特别应该具备不厌其烦的耐心和乐于多跑腿的行动力。

 

 

标签: none