首页 > 动态播报

后勤党总支开展党风廉政建设教育“支部主题党日”活动

5月18日下午,在湖工社区居委会二楼会议室,后勤党总支综合党支部、物业党支部、水电党支部、饮食党支部联合开展党风廉政建设教育“支部主题党日”活动,活动由后勤党总支书记毛小桥同志主持,后勤党总支下属4个党支部党员佩戴党徽参加了活动。

5月是学校第十八个党风廉政建设宣传教育月,后勤党总支结合后勤实际,以联合形式开展此次“支部主题党日”活动。

    

    

首先,由综合党支部书记付宏涛同志领诵《中国共产党章程》之“党员必须履行的八项义务和党员享有的八项权利”;由水电党支部书记高明朗同志领诵“入党誓词”,党员们在鲜红的党旗下再次举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

 

    

 

    现场的每一位党员面对党旗,再一次重温入党誓词,心潮澎湃,心情依然激动,仿佛又回到了当年入党时那斗志昂扬、满怀激情的时刻。后勤全体总支委员、全体支部书记,30年党龄的老党员和预备党员都激动地进行了交流讨论。1964年出生预备党员韩光彦同志,2009年向党组织递交入党申请书,一直执着地追求着自己心中的梦想,他表示,即使是几年后自己就要退休了,还是要像他的父辈一样,成为一名光荣的中国共产党党员,自愿承担共产党员的责任,对党的事业忠诚,时刻用誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,并努力付诸实践。

    接下来的环节是集中观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》,观后大家进行了交流讨论。

     

 

        物业党支部书记张智峰谈体会:今天的“支部主题党日”活动非常有意义,学习、警示,“打铁还需自身硬”;付宏涛同志谈体会:受到了教育,要树立正确的世界观、人生观、价值观,按规矩办事;秦旭洪同志谈体会:勿以善小而不为,勿以恶小而为之;普通党员王鹏同志谈体会:重温入党誓词,很激动。要加强学习,做合格党员,真正起到模范带头作用。

最后,党员们现场主动交纳了5月党费。

 

 

 

标签: none