首页 > 动态播报

研究生院:召开“两学一做”推进会

 6月7日上午,研究生院党委召开“两学一做”推进会,院党委成员、全院党支部书记、副书记会参加了会议。 


  院党委书记吴四德同志结合学校“两学一做”学习教育及党建项目化管理会议精神,分析总结了前一段研究生院“两学一做”学习教育活动的情况,并对下一阶段“两学一做”学习教育进行了部署和具体安排。他要求各支部要认真学习中央、省委关于教育活动精神和校党委书记周应佳同志在党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”动员部署会议上讲话,深刻领会“两学一做”学习教育的意义,针对研究生群体特点,在“学”与“做”下功夫,学党章,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚;学党规,从《准则》《条例》等党内法规学起,守住为人、做事的基准和底线;学系列讲话。认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。通过开展支部党日主题活动、专题竞赛、知识测试、讲党课、专题交流、开辟专栏等形式,引导党员学习,督促党员学习,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。通过“两学一做”着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,解决一些党员党的意识淡化的问题,不守政治纪律政治规矩,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,解决一些党员宗旨观念淡薄的问题。同时突出“两学一做”学习教育的实际效果,坚持把问题导向贯穿学习教育始终,强化整改意识,认真贯彻落实好省委提出的整建组织、强化基层组织建设,整顿思想、强化理念信念,整肃作风、强化纪律规矩,整改问题的要求,以学促做、知行合一,把问题意识、问题导向贯穿学习教育始终。

  研究生院党委委员张波同志学习传达了习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会、全省 “两学一做”学习教育工作电视电话会议精神。

   

 

 

标签: none