首页 > 动态播报

经管学院:深入开展学党章系列活动

为深入贯彻和推进“两学一做”学习教育活动,经济与管理学院开展了 形式多样、丰富多彩的活动,近期在全体党员中开展了诵读党章、抄写党章活动。

  6月8日下午,经济与管理学院党委中心组在文科楼810会议室开展了接力诵读党章活动,经济与管理学院党委书记陈梅花强调了《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定,逐字逐句全文学习党章的意义重大,我们要牢记共产党员的使命,自觉遵守党章党规,时刻规范自己行为,争做一名合格党员。随后29名参会人员依次高声诵读《中国共产党党章》,59页党章逐字逐句诵读完毕。

  

IMG_8238.JPG

  党章诵读活动完毕后,全体党员面对党旗,举手宣誓。重温入党誓词使全体党员的灵魂再一次受到洗礼,进一步增强了党员干部的党性观念和宗旨意识。

  宣传部副部长戴毅斌和裴琴观摩指导了此次中心组学习活动,指出这种逐字逐句诵读党章虽说是最原始的形式,但效果很好,感受和体会比较深刻。

  

IMG_8244.JPG

  经济与管理学院形式多样的“两学一做”学习教育活动陆续开展。由经济与管理学院党委举行的党员抄写党章活动近日圆满结束。该活动要求每名党员按照固定的格式,用统一的稿纸摘抄《中国共产党章程》里面的段落,下面落款姓名日期和所属党支部。学院共收到701份参评,其中教工101份,优秀19份,学生600份,优秀50份。学院将把优秀作品张贴在学院的宣传栏共大家学习,最后装订成册。希望通过此次活动,在加深师生对党章的了解的同时,让广大党员积极响应“人人都合格,个个争优秀”的倡议,内化于心,外化于行,知行合一,积极营造“两学一做”浓厚的学习氛围。学院各党支部正陆续开展“两学一做”主题党日活动。

  

 

标签: none